坚定信心 齐心战“疫” 学院召开党委会暨应对疫情领导小组专题会议

供稿单位:办公室   查看人次:2722   发布日期:2020-01-31    分享到:

1月31日,学院召开党委会暨应对疫情领导小组专题会议,领导小组组长:党委书记张晓辉、院长傅恒杰出席会议并讲话,学院领导班子成员、新型冠状病毒疫情防控工作领导小组成员以及相关处室负责同志参加会议,会议由张晓辉主持。

会议现场
       会议传达学习了省委教育工委、省教育厅《关于进一步加强高校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(冀教工委〔2020〕2号)等上级有关文件精神,就我院疫情防控工作安排部署。
       张晓辉强调,一要统一思想、迅速行动,把疫情防控作为目前首要政治任务,充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格按照上级和学院有关要求,部署落实各项防控措施,坚决遏制疫情传播;二要严守政治纪律政治规矩,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,踏踏实实地做好自己的工作;三是未雨绸缪,抓紧制定学院相关防控制度,保证物资,确保学生开学前后各种防控措施能够落实到位;四是要落实假期工作制度,中层领导在家随时待命,做好防控准备,确保24小时通讯畅通,做到随叫随到。

党委书记张晓辉讲话

傅恒杰指出,学院的防控工作要坚持以人为本,要始终把学院师生健康安全作为第一要务,紧紧围绕“安全第一”的原则开展防控工作。他强调,一要严格落实责任,决不允许出现瞒报、缓报、误报、谎报和不报现象,因工作不力造成严重后果的,将追究相关人员责任;二要抓紧制定延迟开学教学计划,利用信息技术手段开展网上教学和居家自学,确保下学期教学计划顺利开展;三要加强值班管理,疫情期间严格落实24小时值班制度和领导带班制度,如有突发事件,要按规定及时上报。
院长傅恒杰讲话
       会议通过了《中共河北机电职业技术学院委员会关于坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各系部处室及时将通知精神传达到每一位师生员工,严格按照要求做好相关工作。
《中共河北机电职业技术学院委员会关于坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和《河北机电职业技术学院应对疫情工作领导小组关于成立工作专班的通知》
联系方式
       学院党委高度重视应对新型冠状病毒疫情防控工作,坚决落实省委、省政府,省委教育工委、省教育厅,市委、市政府的安排部署。让我们坚定信心,同舟共济,共同打好这场疫情防控的“全民战争”,共同维护好河北机电这个阵地的安全,为全面夺取疫情防控阻击战胜利做出我们河北机电人应有的贡献!
发布人:赵静雯