我院举行大学生商务礼仪及就业技巧培训讲座

供稿单位:团委   查看人次:1880   发布日期:2017-12-07    分享到:

12月5日下午,我院在教学楼A107室举行了大学生商务礼仪及就业技巧培训讲座。本次活动由天翼学子俱乐部和礼仪社团承办,特约北大心理学研修讲师郑培培主讲,院团委、学生会及各系团学组织参加了培训。
       郑老师分别从面试前的准备工作和面试过程中的技巧两方面进行了讲解。她首先指出面试前准备工作的重要性,特别是着装、容貌、举止、言谈等面试过程中需要注意的细节,并从仪容、仪表等方面详细介绍了求职面试的基本礼仪;之后,她从就业心理调试、简历制作、回答面试问题等方面深入解读面试过程中的技巧,提醒同学们在面试时要表现自然大方、说话条理清晰、注意随机应变等。现场学生被郑老师优雅的谈吐和端庄的举止深深吸引,并在互动环节中积极地向郑老师提出问题,郑老师耐心地一一解答。
       此次讲座,让同学们学到了面试礼仪及面试技巧的相关知识,加深了对求职面试的理解,有助于提升同学们的职场竞争力。

发布人: