我院纪念“一二•九”演讲比赛圆满落幕

供稿单位:团委   查看人次:1848   发布日期:2016-12-12    分享到:

为庆祝我院六十岁华诞,继承和发扬“一二·九”抗日救亡、爱国图存的民族精神,铭记中华民族奋斗生存的历史,激发我院学生的爱国热情和民族自豪感,129日下午,由学生处主办,人文与管理工程系承办的“一二·九运动”演讲比赛在C105举行。

整场比赛,选手们有序演讲,他们带着深厚的感情回首着81年前那场轰动全国的学生爱国运动,字字句句抒发着励志强国之心,选手们的演讲紧扣主题、语言丰富、感情到位。

经过激烈的角逐,最终机械工程系朱钎硕荣获一等奖;人文与管理工程系邓新悦、汽车工程系于瀚宇获二等奖;电气工程系王世豪、计算机系魏子洋、汽车工程系王兆怀获三等奖。

本次比赛使同学们认识到要珍惜在校学习机会,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要做有理想、有信仰、有追求的青年,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。

发布人: