学院举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

供稿单位:办公室   查看人次:370   发布日期:2024-09-07    分享到:
       9月6日下午,学院在京东报告厅隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会。党委书记、院长王晓凤,党委副书记李朝鹏,副院长张兆隆、赵晓东出席会议,学院科级以上干部、部门负责人、教研室主任、受表彰人员、学生代表参加大会。大会对从教三十年教师,学院优秀教师、优秀教育工作者,获市厅级以上荣誉称号教师,国家一类以上大赛一、二等奖获奖(指导)教师进行表彰。大会由李朝鹏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王晓凤代表学院党委向辛勤耕耘、躬身育人的广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰的教职员工表示热烈的祝贺。她指出,过去一年,全院上下以创先争优的精气神,实干苦干的硬作风,善作善成的真本领,聚焦国家“双高”创建,深化改革创新,奋力攻坚克难,学院各项事业迈出高质量发展步伐,取得丰硕成果。

王晓凤强调,学院正处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键阶段,全体教职员工要切实把思想和行动统一到党委安排部署上来,凝心聚力、奋楫争先,共同谱写学院跨越式发展新篇章。她还向全体教师提出三点要求,一是坚定理想信念,彰显“大情怀”。广大教师要忠诚于党的教育事业,大力弘扬教育家精神,将其转化为执教的理想和追求,教育引导广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国的奋斗历程之中,为中华民族伟大复兴筑牢人才之基。二是陶冶道德情操,拓展“大境界”。广大教师要时刻注重高尚品行的修炼,厚植学生的道德品行,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,将德育融入到教育教学、管理服务全过程,融入到学院改革发展等各领域、各环节、各方面,引导学生成长为大写的“人”。三是力行严谨治学、成就“大学问”。广大教师特别是青年教师要秉持终身学习的教学理念,不断提升教书育人本领,更新教育观念、改进教学方法,以扎实学识、高超师艺赢得学生尊重,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接新中国成立75周年。

表彰从教三十年教师

表彰优秀教师、优秀教育工作者

表彰获市厅级以上荣誉称号教师

表彰获国家一类以上大赛一、二等奖获奖(指导)教师

基础课教学部祝胜凯、材料与建筑工程系胡佳萌分别作为教师代表、学生代表发言。

发布人:孟迪