红色光辉映机电,爱心传递谱新篇 —我院荣获“邢台市红十字模范单位”

供稿单位:医务室   查看人次:785   发布日期:2024-09-06    分享到:

9月6日上午,邢台市红十字会在邢州大酒店会展中心1号厅召开第三届理事会第二次会议暨对红十字事业做出突出贡献的先进典型表彰大会。我院获评“邢台市红十字会模范单位”。副市长钱丽霞、副秘书长闫芳亮出席会议,市直相关单位、企业家等代表参加会议。

大会议程中,特安排我院红十字社团胡佳萌、郭雨峰两位同学宣读《国际红十字与红新月运动基本原则》、《邢台市红十字会第三届理事会第二次会议决议案》。这项工作展现了我院红十字社团成员良好的精神风貌和素养。
       学院领导一直高度重视学院红十字工作,将其融入学院德育和健康教育中去,通过开设红十字知识讲座、组织应急救护技能培训、开展无偿献血活动等多种形式,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神深植于每位师生的心中。
       在学院领导和市红十字会的大力支持下,我院成立应急救护培训中心,配备了完善的应急救护设施,定期开展急救技能培训。这些举措,不仅提高了师生在突发事件中的自救互救能力,更为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础.
       这一殊荣是对学院长期以来坚持人道主义精神、积极参与社会公益事业的充分肯定。我院将以此为契机,将红十字精神融入到教育教学的各个环节之中,在红十字精神的引领下,书写更加辉煌的篇章!

发布人:杨翠
审核人:李合英