党委书记王晓凤带队深入基层检查新学期教学工作

供稿单位:教务处   查看人次:1206   发布日期:2024-09-02    分享到:

9月2日,我院迎来2024年秋季学期上课第一天。学院党委书记王晓凤带队,党委副书记李朝鹏、副院长张能云深入学院公共教学楼、马克思主义学院及实习实训场所检查新学期开学工作。

王晓凤在检查中指出,各部门要提高站位,认真贯彻落实上级有关安全工作的要求,做实做细开学各项工作,把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置,确保学院各项工作开好局、起好步。要聚焦教育教学中心工作,落实立德树人根本任务,进一步加强对课堂教学的保障,不断提升教育教学质量,努力促进学院教育教学水平再上新台阶。要加强课堂和教学管理,持续推动教风学风建设,让学生忙起来、让教师强起来、让管理严起来,推动学院人才培养质量持续提升,以实际行动推动学院事业高质量发展。
       在马克思主义学院,王晓凤进行了现场办公。王晓凤认真听取了马克思主义学院院长周景辉在师资队伍建设、人才培养、科研成果、思政课教学改革等方面的工作汇报,并耐心解答了马克思主义学院教师代表提出的问题。王晓凤对马克思主义学院相关工作给予了肯定。她指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代,思政课教师队伍责任重大,要紧紧围绕立德树人根本任务,在机制建设、课程教学、社会实践、师资队伍、资源整合等方面深化改革创新,着力打造提炼形成独具品牌特色的工作亮点,以“大思政课”拓展育人新格局,努力培养更多让党放心、爱国奉献的时代新人。

从检查情况看,各教学单位高度重视开学各项工作,教学工作秩序井然,任课教师提前到岗,准备充分;学生出勤率高,认真听讲,课堂教学氛围良好;教学设施设备运转正常,教学环境干净、整洁;教风学风整体情况良好,开学各项教学工作顺利开展。

办公室、教务处、学生处、安全工作处、后勤与资产管理处负责人一同参加此次检查。

发布人:耿磊
审核人:任立军