建诤言、献良策——科研发展中心主任万雅静参加中共邢台市委党外人士座谈会

供稿单位:科研发展中心   查看人次:394   发布日期:2024-09-01    分享到:

2024年8月29日,中共邢台市委隆重召开党外人士座谈会,大会深入学习中共二十届三中全会精神,贯彻落实中共河北省委十届六次全会精神,就拟提交中共邢台市委十届九次全会审议的有关文件征求意见建议。中共邢台市委书记杨猛主持会议并讲话,市领导吕瑞民、冯亚强、郑传记、杨瑞硕、钱丽霞、王建江、刘贞哲、魏庆民出席。我院民进市委副主委、科研发展中心主任万雅静出席。

座谈会围绕邢台市进一步全面深化改革具体举措、当前发展的瓶颈短板以及长远发展的体制机制等问题展开讨论,我院万雅静作为民进市委副主委,围绕“发挥邢台职业教育科技创新优势,提升高校新质生产力服务邢台经济发展能效”这一主题发言。她从科技创新视角深入分析我市职业教育资源,并提出三点建议:其一,构建职业教育服务区域经济发展的政策体系;其二,建立职业教育服务区域经济发展的融合机制;其三,设立职业教育服务区域经济的效果评估机制。

河北机电职业技术学院始终高度关注邢台市全面深化改革动向,积极为邢台市长久发展大局建言献策。未来,我院将充分挖掘学院科技创新资源,积极推动产学研深度融合,赋能新质生产力,为地方经济社会高质量发展贡献机电力量。

发布人:万雅静
审核人:万雅静