副院长张能云为财管系全体党员师生讲授党纪学习教育专题党课

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:170   发布日期:2024-07-04    分享到:

为深入贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署安排,确保党纪学习教育走深走实。6月28日,副院长张能云在7号楼会议室为财会与管理工程系全体党员教师和学生预备党员讲授党纪学习教育专题党课。

张能云以"明‘纪’于心, 守‘纪’于行"为主题,分别从认清党纪背景意义、严守党的纪律;加强党性修养、抓好党纪学习内容;坚持自省自励、掌握党纪学习方法三个方面深入剖析了当前党的纪律建设的背景意义,并结合当前形势和任务,对党纪学习的内容进行了系统的梳理和讲解,让在场师生对党纪学习有了更加清晰的认识。

张能云阐释了“六大纪律”的主旨要义,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律放在首位。遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。全体党员同志在党纪学习教育中要先学一步,学深一层,不断加强自身素质,切实提高思想认识,牢记党纪法规,强化遵守纪律的自觉,把纪律要求内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动践行使命担当。

与会党员纷纷表示,通过本次学习受警醒、明底线、知敬畏。今后将进一步强化自身纪律意识、加强自我约束,时刻把纪律和规矩挺在前面,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为切实推动学院教育事业发展新篇章贡献力量。

随后,张能云深入京东智慧物流创新班和电子商务工程创新班与同学们展开亲切交流。了解了创新班的教学情况,详细询问了课程设置、实践环节、师资力量等多方面情况,和同学们围绕专业建设、实习就业、成长规划进行了谈心交流,并认真倾听了学生们的心声和诉求,对同学们所提出的问题给予积极回应。针对大家当前关注的实习实践、就业困惑、职业发展等问题,拨云见雾,指点迷津。现场同学们畅所欲言,氛围轻松活跃。交流结束后,同学们纷纷表示感受到了学院深切的关心和关爱,内心倍感温暖,深受鼓舞。

通过此次活动,院领导深入师生之中,充分拉近了师生间的距离,增进了师生间的情感,进一步实现学生思想政治教育全覆盖。财会与管理工程系今后将继续推进此项工作的实施,为我系学子成长保驾护航。

发布人:吴迪
审核人:程劭薇