电气工程系学生党支部组织开展“学《条例》、守规矩、强信念、践使命”7月主题党日活动

供稿单位:电气工程系   查看人次:165   发布日期:2024-07-02    分享到:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,推动党纪学习教育走深走实。7月2日上午,电气工程系学生党支部在6号楼216组织开展“学《条例》、守规矩、强信念、践使命”主题党日活动,学生党支部全体教师参会,党支部书记张淑敏主持会议。

会上,全体党员教师重温了入党誓词,通过庄严地宣誓,进一步坚定了理想信念,强化了党性教育。随后,张淑敏逐字逐句领学《中国共产党纪律处分条例》,强调了《条例》政治要求高、全面从严治党要求严、有针对性的规则细则。对广大党员干部而言,纪律是硬约束,严格自我要求是关键。党员教师们深入学习领会了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律敬畏,严格纪律约束。

张淑敏以《严守党的廉洁纪律 永葆清正廉洁本色》为题讲授专题党课,详细讲解了深刻认识严明党的廉洁纪律的重大意义,全面把握《中国共产党纪律处分条例》对党的廉洁纪律的新规定。最后,切实以四个反面典型案例为警示,为全体党员干部敲响“警示钟”,提醒大家要引以为戒,从日常小事和生活细节抓起,时刻自警自励,严守底线、不越红线,自觉抵制各种诱惑。

此外,我系学生党支部组织党员师生在校园内开展志愿服务活动,清扫校园垃圾,维护校园安全秩序,创建文明校园。

此次主题党日活动不仅增强了党员教师们的党性修养,也强化了他们的廉洁奉公意识。党员教师们纷纷表示,要牢记入党初心,将党纪要求内化于心、外化于行,不断提升个人修养,在实际行动中践行使命担当。

发布人:李晓杨
审核人:方红彬