信息工程系开展党纪学习教育专题党课

供稿单位:信息工程系   查看人次:168   发布日期:2024-06-28    分享到:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要思想和党的纪律建设的重要论述,进一步提升党员干部的纪律意识和规矩意识,信息工程系于6月28日开展党纪学习教育专题党课。全体党员参加此次党课教育。

信息工程系党总支书记郭义明以“学党纪,知敬畏,让守纪律、讲规矩成为行动自觉”为题,详细讲解了开展党纪学习教育的重要性、教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的必要性,并要求广大党员干部进一步在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,做到追根溯源学、深入领会学;逐章逐条学、联系实际学;注重以案促学、以训助学。郭义明强调,全体教师要立足岗位,严格自律,无私奉献,潜心育人,积极弘扬“教育家精神”,做“四有好老师”,做学生喜欢的“大先生”。

信息工程系主任杨玉坤围绕“遵守党纪、坚守底线、不越红线,做合格党员”,从“在思想境界上强化‘四种意识’”和“在道德修养上做到‘五慎’”两方面展开,引导党员们将党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,自觉学习《中国共产党纪律处分条例》,将学习成果内化于心、外化于行,始终做到不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”。

信息工程系副主任刘冰以“学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做忠诚干净担当的合格党员”为题,强调要深刻领悟习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,增强纪律意识、规矩意识、法治意识、制度意识,将纪律规矩立于心头,内化为行为准则;把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

与会党员纷纷表示,将自觉以更实的态度、更实的举措、更实的作风,扎实推进党纪学习教育。使党纪学习教育成果体现在遵规守纪的自觉上、落实在干事创业的行动上、转化在推动学院工作高质量发展的成效上。

发布人:邓晓渊
审核人:郭义明