健康工作室 | 材料与建筑工程系举办2024年“健康体重,自律运动”达人颁奖活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:34   发布日期:2024-04-24    分享到:

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《“健康中国2030”规划纲要》,动员全院师生广泛参与健康机电校园行动,践行文明健康生活方式。近日,材料与建筑工程系为入选“健康体重,自律运动达人”学生颁奖,王孟博老师参加了此次颁奖仪式。

“健康体重,自律运动达人”是学院根据《“全国健康学校”建设实施方案》的工作部署于4月7日至4月11日开展的评选活动。“健康体重,自律运动达人”首先应在践行文明健康生活方式、传播健康知识或带领周边人践行文明健康生活方式方面有突出表现。其次需要具备坚定的意志力,能够克服困难,坚持健康生活方式。最重要的是在校园内,积极推动践行文明健康生活方式,在同学间树立榜样。

经过评选,我系17名学生评为“健康体重,自律运动达人”称号。他们不仅保持稳定的健康体重,还展现出持续的自我管理能力和积极的生活态度。这些学生以坚定的意志力克服困难,坚持健康生活方式,为校园增添了健康的活力。他们将成为同学们的健康榜样,引领更多人走向健康与活力的生活。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志