医务室开展第29个“世界防治结核病日” 宣传活动

供稿单位:医务室   查看人次:137   发布日期:2024-03-22    分享到:

为提高在校大学生对结核病的防控意识,关注、了解结核病,3月22日下午,医务室邀请邢台市疾控中心结核病防治科卢杰科长,联合电气工程系、汽车系学生在我院C105会议室,举办了第29个“世界防治结核病日”讲座宣传活动,讲座由医务室负责人李合英主持。

卢杰科长通过丰富的图文详细介绍了有关肺结核病的发病原因、发病概况、学生结核病的特点、传播途径、什么是重点的易患病人群、平时卫生注意事项以及我国结核病流行现状和特点等相关知识,并介绍了各种防治办法和治疗措施以及防控校园结核需把好的五关等。

通过这次讲座活动,使学生可以更好地了解如何预防肺结核,有助于提升广大师生对结核病的知晓率和防范意识,降低结核病在学校中的传播风险,保护师生的身体健康,促进学校结核病防控工作的规范开展,创建无核健康校园。
发布人:杨翠
审核人:李合英