弘扬尊老爱老传统,关爱老年人健康 —2024生命健康年系列专题活动

供稿单位:医务室 老干部党总支   查看人次:138   发布日期:2024-03-19    分享到:

3月19日上午,学院医务室联合老干部党总支,特邀邢台医专第一附属医院专家来到机电学院家属院为离退休人员开展了题为“弘扬尊老爱老传统,关爱老年人健康”的健康讲座,社区60多名老人参加活动。

此次讲座邀请了医专第一附属医院副院长、神经内科主任医师、教授董秀芳,营养科赵素华主任。董院长通过通俗易懂的语言,生动细致地介绍了脑卒中的具体症状和发病原理,围绕“什么是脑卒中、如何识别脑卒中、如何预防脑卒中发生或复发”等核心知识进行解读,并通过典型案例强调“时间就是生命”,一旦出现相应症状须尽快送至医院早诊断、早治疗。赵主任主要进行了老年营养膳食科普,就膳食与健康、如何做到合理膳食等内容具体展开讲解,指导老年人要清淡饮食、少食高油高脂食品。还提醒大家要做到饮食与运动相结合,注重膳食营养搭配。

讲座结束后两位专家还就老年人提出的健康问题进行认真详细的解答。参加活动的老年人纷纷表示这次举办的健康讲座非常切合大家的日常需求,收获很大,让他们对日常饮食习惯、心脑血管健康问题有了更深刻的认识,也对学院领导对离退休人员的关心爱护表示感谢。
发布人:杨翠
审核人:李合英