雷锋月|材料与建筑工程系举办“学雷锋、树先锋”主题演讲比赛

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:102   发布日期:2024-03-25    分享到:

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,响应国家“向雷锋同志学习”的号召,近日,材料与建筑工程系面向全体同学开展“学雷锋、树先锋”主题演讲比赛。

阳春三月是“学雷锋活动月”,开展相关思想政治教育,引导大学生树立“助人、律己、敬业、奋进、钻研”之心,并将“助人敬业”之热情与爱国精神结合起来,将雷锋精神内化于心,外化于行。引导学生认识到社会主义和新时代的建设离不开雷锋精神,在学习生活中学习雷锋精神,争做新时代的奋斗者、参与者、贡献者。

雷锋,是无数人心中的楷模,他的事迹和精神激励着一代又一代人。作为新时代的青年,我们应该传承雷锋精神,将其融入我们的学习、生活和实践中。这次演讲比赛,不仅是对同学们口才和思维能力的考验,更是对大家价值观的一次洗礼。

比赛现场,同学们热情高涨,争相发言。他们用真挚的语言、生动的例子,诠释了雷锋精神在新时代的内涵和价值。无论是讲述身边的好人好事,还是分享自己的志愿服务经历,都展现了同学们对雷锋精神的深刻理解和实践行动。

通过这次比赛,我们深刻感受到了雷锋精神的力量和魅力。让我们携手共进,将雷锋精神发扬光大,成为新时代的优秀青年!让我们以实际行动,践行雷锋精神,为建设美好校园和社会贡献自己的力量!

发布人:王昊岚
审核人:赵海志