唱读经典·欢度新年—图书馆举办元旦联欢晚会

供稿单位:教务处图书馆   查看人次:8427   发布日期:2023-12-18    分享到:
       为落实学院“贯彻二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,切实通过诵读经典、歌唱表演等形式,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的元旦新年氛围,丰富同学们的业余文化生活,增强图书馆学生社团凝聚力和向心力,2023年12月15日晚,图书馆学生管理社团、知止国学社团和龙腾师啸社团在科技创新中心(2)526路演大厅联手呈现了一场精彩纷呈的“唱读经典·欢度新年”元旦联欢晚会。图书馆馆长刘为民、社团指导教师武瑞原及百余名社团成员观看了演出。
       刘为民感谢社团同学们了一年来的辛苦工作和无私奉献,为全体社团成员送上了新年的祝福。在热烈的掌声中两位主持人宣布元旦晚会正式开始。

精彩的《舞狮》表演拉开晚会序幕,整个会场气氛激扬澎湃、掌声连连。舞狮不仅是一项娱乐活动,更是中华文化和民族信仰的体现。同学们从中体会到中国民间舞蹈的力量,极大的增强了文化自信心和民族认同感。随后《祖国啊我亲爱的祖国》《请党放心强国有我》《追梦》《生如夏花》,一段段爱国、励志诗文朗诵呈现,让同学们沉醉其中,激发了同学们的爱国情怀,让人心潮澎湃。歌曲表演更是丰富多样、优美动听。婉转的歌声、热情的舞蹈将现场气氛推向高潮,每一首歌曲、每一段舞蹈都洋溢着青春的风采。

晚会中间穿插了本年度的颁奖典礼,曹政权、张冬雨两名同学获河北省大学生信息素养大赛三等奖;汽车制造2202班王志高同学获“2023年度借书达人称号”;汽车制造2204班获“最爱借书班级称号”。

整场晚会不仅是文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让同学们在欢声笑语中迎接新年的到来。在长达两个半小时的演出中,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分展现了学生社团成员们青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,也让中华优秀文化的深厚底蕴和无穷魅力根植于每一名同学心中。

发布人:刘为民
审核人:刘为民