材料与建筑工程系举行“弘扬爱国精神,树立报国之志”主题升旗仪式

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:6631   发布日期:2023-12-13    分享到:

为弘扬中华民族伟大的民族精神,进一步增强学生的爱国情感和振兴国家的责任感。12月11日上午,材料与建筑工程系举行了“弘扬爱国精神,树立报国之志”主题升旗仪式。材料与建筑工程系党总支副书记赵海志、团总支书记赵媛媛、辅导员王孟博、22级学生代表和全体23级学生出席了本次升旗仪式。

随着铿锵有力的口号响起,国旗队迈着整齐的步伐,在全师生面前接受检阅。随着国歌响起,鲜艳的五星红旗再次飘扬在龙源校园的上方。歌声中,旋律里,全体师生再次接受国旗下庄严时刻的洗礼。

升旗礼毕,来自工程造价2201张昕瑶同学作为学生代表发表了“弘扬爱国精神,树立爱国之志”为主题的演讲,她对升旗现场的同学们做出呼吁:我们要做一个爱国的人,要积极了解国家大事,积极参与国家发起的活动,为以后更加辉煌的国家竭尽自己全部力量。"少年强则国强",作为祖国花朵的我们一定要把爱国之志化为报国之行,让我们为了中华民族的富强而奋起学习,为祖国辉煌的未来努力奋斗。

通过本次主题升旗仪式,激发了同学们心中深沉的爱国情感,激励大家要常怀爱国之心、报国之情、强国之志,以实际行动去为祖国做出贡献,大家纷纷表示,将继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”夯学识、强本领、做贡献,凝聚精神力量。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志