医务室举办艾滋病知识竞赛和演讲比赛

供稿单位:医务室   查看人次:5554   发布日期:2023-12-13    分享到:

为了深入宣传第36个”世界艾滋病日”,由医务室和学生工作部共同举办的防艾知识竞赛和演讲比赛于12月8日下午在创二526室顺利举行。医务室负责人李合英、教职工朗诵协会的代秋芬老师、孙海英老师,马院的陈军老师、魏换霞老师担任评委。

本次知识竞赛采取积分制的方式进行,设有必答题、抢答题和快问快答三个环节。来自学院各系部八支代表队参赛,每队由三位学生代表组成。各代表队准备充分,整场比赛精彩纷呈、气氛热烈,尤其在抢答环节,充分展示了同学们扎实的防艾知识储备和团队协作精神。最终机电工程学院代表队获得一等奖、机械系获得二等奖、财管系获得三等奖。

演讲比赛中,来自各系部17名参赛选手,围绕“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”活动主题,采用不同的形式,用生动的语言和饱满的热情呼吁大家共同关注艾滋病、关注艾滋病人。他们精彩的表现,赢得了评委以及观众同学们的阵阵掌声。最后评出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,优秀奖11名。

此次活动的开展,进一步在高校学生中普及了防艾知识,让更多的大学生发挥自身优势积极参与到艾滋病的防治工作中来,合力提升全社会防治成效。

发布人:杨翠
审核人:李合英