学院迎评促建工作取得阶段性成果

供稿单位:教务处 评估办   查看人次:7042   发布日期:2007-06-10    分享到:

学院迎评促建工作取得阶段性成果

自从学院开展迎评促建工作以来,学院多次召开各部门的评估工作会议,强调评估工作的重要性和紧迫性,广大干部职工对评估工作有了较深刻的认识。教务处和评估办公室按评估指标体系进行任务分解,层层落实,责任到人。几个月来,各部门深入学习评估指标体系内涵,深刻理解评估工作的目的和意义,严格按照评估工作要求和评建任务书规范人才培养和教学管理工作。各系部在完成日常工作的同时,做了大量的基础性工作,利用五一假期或周末时间,以及平时加班加点,完善评估资料;加大专业建设、课程建设、教材建设步伐,各系的重点专业已经确定,建设方案基本完成,数控技术、电工电子与自动化技术实训基地已经发挥作用,材料、模具、网络和物流等实训基地正在建设之中。教学、管理、建设等各项工作取得了阶段性成果。

但通过528日—67日进行的教学工作检查,也发现了一些问题,如:有些部门对评估指标体系理解不够深刻, 共同和协作完成的工作进展缓慢,在某些方面存在着工作拖拉、被动的现象等。

各部门正在针对存在的问题,认真对照评估指标体系,深刻理解指标等级标准和主要观测点内涵。在总结前段工作的基础上,进一步加大迎评促建的力度,收集整理、查漏补缺、完善资料,把“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针落到实处,为迎评促建做出新的更大的贡献。 教务处  评估办)

发布人: