我院举行创建文明宿舍大型签名活动

供稿单位:董国英   查看人次:7085   发布日期:2007-04-11    分享到:

我院举行创建文明宿舍大型签名活动

410日下午,第二教学楼前四合院内,我院举行了创建文明宿舍大型签名活动,学生工作部部长冯子庆主持了活动仪式,学院党委副书记贾万平同志作了动员讲话,学院领导、各系党支部书记、学生辅导员、全体学生参加了签名活动仪式

贾万平副书记在讲话中指出:创建文明宿舍大型签名活动,具有积极意义和广泛影响,它标志着宿舍集中整治将掀起高潮。对学生宿舍进行集中整治,是今年我院学生教育管理的一项重点工作,也是我院迎接评估,狠抓行为规范,突出养成教育,加强文明和谐校园建设的一项重大举措。学院党委和学院领导给予了格外的关注和高度重视,专门召开了宿舍集中整治动员大会,学工部、后勤中心和各系部进行了精心谋划和安排,各班级、各学生公寓楼进行了广泛的宣传发动,广大学生参加集中整治的热情普遍高涨,整治活动势头很好,充分显示了同学们创优建美,彻底改变宿舍面貌的信心和决心!他同时还向同学们提出了三点希望和要求:第一,要充分认识此次整治的意义,增强使命感、责任感和紧迫感。共产党员、共青团员、学生干部、入党积极分子和全体学生都要积极行动起来,从我做起、从现在做起、从小事做起,以自己的模范行动确保整治活动的开展,以整治活动推动校风、学风和校园文化建设。第二,要用实劲、动实招、求实效。要高站位谋划,高标准实施,高起点整治。要通过自查、互查、抽查、普查、联查和评比竞赛等形式创建一批文明宿舍、样板宿舍、示范宿舍,真正实现“五讲、四优、三提高”的要求。第三,要突出集中整治的教育效应,注重秩序、注重养成、注重规范。要从细节入手、从每个举止行为入手、从每天入手,将目标要求具体化为可操作的习惯和规范。真正把宿舍建设成同学们成长的摇篮、成功的场所、成才的基地。

学院领导带头签名,广大学生积极踊跃,充分展示了我院全体师生创建文明宿舍,加强和谐校园建设的决心和信心。(董国英)

发布人: