我院进行组工干部培训

供稿单位:董国英   查看人次:6781   发布日期:2007-04-10    分享到:

我院进行组工干部培训

为落实中组部《20062010年组工干部教育培训规划》,认真做好学院组工干部教育培训工作,进一步加强组工干部队伍建设,并根据学院本年度工作要点安排,我院党委与45日—48日进行了为期4天的组工干部培训。学院各直属党支部、党总支书记和组织委员参加了本次培训。

学院党委书记赵建彬同志出席开班仪式并作了动员讲话。他指出:学院党委非常重视对组工干部的培训,把它作为今年重点工作之一,在培训人员和资金上都做了充分的保障。加强组工干部理论修养和业务素质培训是提高组工干部队伍建设水平的有力抓手。他希望同志们要站在全局和战略的高度,充分认识提高组工干部政治理论水平和专业素质的重要性和紧迫性,要以组工干部集中教育活动为契机,全面加强组工干部自身建设,要严肃纪律,确保学习培训取得实实在在的效果,更好地促进学院各项工作的开展。他号召大家要以此次培训为契机,加强学习,不断提高自身综合素质和能力,努力建成一支党性坚强、作风优良、纪律严明、业务精良的组工干部队伍。达到增强业务素质,提高工作水平的目的,进一步发挥院、系党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

按照培训日程安排,学院党委副书记贾万平同志主讲了《列宁、毛泽东建党思想与现阶段党的建设》、学院党委工作部部长邱英文同志进行了《谈党组织的基本制度建设》的讲解,党委工作部组织员曹萍同志进行了《严格程序 坚持标准 确保发展党员质量》和《中国共产党发展党员工作程序》的培训。

此次培训的重点内容还有:学习贯彻中共中央关于保持共产党员先进性长效机制的四个文件,即《关于加强党员经常性教育的意见》、《关于做好党员联系和服务群众工作的意见》、《关于建立健全地方党委部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》、《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》。

培训期间,同志们还专程到登封市任长霞先进事迹展览馆进行了参观学习。(董国英)

发布人: