电气工程系开展“远离非法集资及校园贷”主题班会

供稿单位:电气工程系   查看人次:6268   发布日期:2022-06-24    分享到:
       为提高同学们防范电信网络诈骗意识,切实提高广大学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,自觉抵制非法校园贷,净化校园环境,维护师生的合法权益。6月22至23日,电气工程系组织各班开展了“远离非法集资及校园贷”主题班会,全体学生参会。
       在主题班会上,辅导员老师首先介绍了非法网络贷、校园贷的概念及危害,让同学们明确“校园贷”是如何产生的,为什么从“校园贷”发展成“校园害”。随后,组织同学们通过PPT学习“防范网络诈骗”的内容,包括“三个提倡”、“十个凡是”、“五个不要”。
       接着带领同学们学习防诈骗攻略,用真实案例讲解刷单返利诈骗、运作入学诈骗、售卖考试真题诈骗、奖学金诈骗、冒充电商物流客服诈骗等,深入了解校园贷诈骗的严重危害。
       通过本次主题班会,帮助同学们增强了对金融诈骗的认知与防范,进一步强化了自我识别和防护能力,今后,电气工程系将继续重视和开展相关防诈骗安全教育工作,更好地推动平安幸福校园建设在教育教学工作中起到积极的作用。

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬