电气工程系开展金融知识问答竞赛

供稿单位:电气工程系   查看人次:6163   发布日期:2022-06-24    分享到:
       为深入贯彻落实《2022年防范非法集资宣传月活动工作方案通知》的文件精神,加强大学生对校园网贷的了解,帮助树立正确的消费观念,防范校园网贷风险。6月22至24日电气工程系在线上举行了金融知识问答竞赛。
     近年来电信诈骗作案手段手法翻新快,侵害范围广,网站,账户等往往设在国外、境外,有很多群众上当受骗,损失严重。本次活动以普及金融知识,提升金融素养为目标,引导学生学习金融知识,激发同学们学习金融知识的积极性和热情,以达到寓教于乐的效果。
     本次竞赛共分为选择题、填空题和简答题三个环节,竞赛内容涉及校园网贷的基本定义、校园网贷的危害和风险防范方法、关于审理民间借贷案件适用的法律法规等等。
     通过本次知识竞赛,让同学们深刻了解校园网贷,认识到校园网贷的危害和防范校园网贷的办法,全面提升了大学生的安全素养和防范意识。同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,拒绝校园网贷诱惑,科学筹划未来,理性消费,自强不息,努力开创自己的一片新天地。
发布人:魏冰雁
审核人:方红彬