学院召开新修订《实习实训管理规定》和《“课堂革命建设年”实施方案》专题培训会议

供稿单位:教务处   查看人次:5203   发布日期:2022-05-31    分享到:
       为贯彻落实新修订《实习实训管理规定》和《“课堂革命建设年”实施方案》,学院于5月30日组织开展《实习实训管理规定》和《“课堂革命建设年”实施方案》专题培训。本次培训采用网络视频会议形式举行。学院副院长李朝鹏出席了本次会议,会议由教务处处长任立军主持。
       李朝鹏对现阶段工作取得的成果给予充分的肯定,对广大教师的努力与付出表示感谢。李朝鹏对各系部后续工作提出了四点要求:第一,通过此次培训,明确新规定新文件的内容政策要求,深入理解文件精神;第二,学懂弄通文件政策,为今后工作打下坚实基础;第三,严格落实文件精神,按要求办事;第四,结合文件落实情况定期组织自查、加强日常监管,加强实习安全管理,健全应急处置制度机制,做好课堂改革建设工作,完善相关文件制度。李朝鹏指出新文件、新方案适应了职业教育发展的新形势、新要求,号召大家以此次培训为契机,创新工作方法,着力加强内涵建设,不断提升我院教育教学工作水平。

任立军结合新《实习实训管理规定》,对实习实训工作的组织管理、成绩考核、劳动与安全教育、保障措施进行重点培训,强调实习实训是教育教学的重要环节,要坚持1个严禁,27个不得。并对《“课堂革命建设年”实施方案》进行了全方面解读,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持德技并修育人导向,通过工作创新和系列活动,全面提高课堂活力和教学质量。

各系部主任、副主任、教学干事、教研室主任、专业(学科)带头人、骨干教师和教师代表,教务处全体成员,招生就业指导中心有关同志参加了本次培训。

发布人:耿磊
审核人:任立军