财会与管理工程系电子商务专业召开人才培养方案制定研讨会

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:5674   发布日期:2022-05-23    分享到:

为深入贯彻落实学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动方案,提升人才培养质量,培养更能满足社会需要的高素质电商技能人才。5月20日下午,财会与管理工程系党总支书记许栩带领电子商务专业4名教师胡亚威、宋冬梅、高伟、甄瑞英赴网商国际共同召开2022级人才培养方案制定研讨会。

许栩介绍了学院、系部、电子商务专业概况,胡亚威老师解读人才培养方案。会上围绕制订电子商务专业人才培养方案深入交流研讨,从培养目标、课程设置、专业发展、教学管理等方面,就新形势下如何深化教育教学改革,推动教学内涵建设,促进教学高质量发展提出了建议。企业代表一致认为,电子商务专业课程设置全面,涵盖企业人才需求各方面内容。同时,人才培养方案既要有“专业特色”的培养目标,也要有“接地气”的培养要求,基于“国家标准”又高于“国家标准”。本次研讨会,为电子商务专业人才培养方案的制订提供了重要参考,将有效助力提升电子商务专业学生培养质量,更加凸显学院专业人才培养特色,为学院高质量发展贡献力量。

网商国际总经理王世林、市场营销总监陈素娟、运营总监孙艳茹及部分企业专家代表参会。

发布人:程锋利
审核人:许栩