财会与管理工程系财经教研室组织召开2022级专业人才培养方案研讨会

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:5607   发布日期:2022-05-19    分享到:

为进一步完善大数据与会计、财务管理专业人才培养方案,切实提高会计专业人才培养质量,5月18日,财经教研室组织召开了2022级专业人才培养方案制订工作线上研讨会。此次会议邀请了中桥会计师事务所张金良、王君丽;邢台金友网联科技服务中心孙素珍;财会与管理工程系主任胡永锋、副主任程邵薇、教研室主任杨建及会计教师团队参加了会议。

本次研讨会主要针对大数据与会计、财务管理专业人才培养方案修订过程中存在的困惑和问题展开针对性研讨。会上,教研室主任杨建首先带领大家重新学习了学校和学院的有关修订指导文件,并详细介绍了大数据与会计、财务管理专业人才培养方案修订基本情况。企业专家对2022级的人才培养方案在岗课赛证、产教融合和课程设置等方面表示了肯定,并就课程设置革新、企业实践运营的实施方案及考核方式改革等问题,与我院会计教师团队进行深入讨论,对大数据与会计方向的人才培养方案提出了建设性意见。

通过本次研讨会,大家统一认识,为大数据与会计、财务管理专业教学改革的深入开展及培养方案定稿工作奠定了坚实基础。大数据与会计、财务管理专业将以本次修订2022级专业人才培养方案工作为抓手,以教为本、不断改革,教研并进、交叉融合,凝心聚力、办出特色,为学院发展贡献力量。

发布人:程锋利
审核人:许栩