财会与管理工程系首届ITMC市场营销沙盘大赛圆满完成

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:5679   发布日期:2022-05-15    分享到:

5月14日,财会与管理工程系举办的首届ITMC市场营销沙盘大赛在七号楼403实训室圆满完成。财会与管理工程系由营销、物流专业教师组建的评委团队利用线上形式进行了全程的监督工作,张能源老师指导学生技术团队进行了赛前设备调试和现场运行等工作,系部副书记姚永卫等在校教师参与了现场巡查和督导工作。

线上线下配合巡查比赛现场

本次市场营销技能大赛,本着公平、公正、公开原则,每个小组经营一家企业,各组在同一个市场环境条件下,按照同样的规则条件,连续经营三个会计年度,为企业制定相应的营销计划,将企业在实际运营中普遍应用的营销知识、工具、方法以及营销策略融入到经营管理中,最终达到为企业创造最大价值的目标。

评委团队

学生技术团队

竞赛于5月初向全系同学发出大赛邀请函,并组建学生技术组负责参赛选手的赛前指导和备战练习等工作,营销专业教师团队也做好了赛前的相关筹备工作,在系部的全力支持下最终圆满完成比赛,大赛决出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个等奖项。
       此次竞赛调动了学生学习的积极性,提升了学生对营销运营等专业知识的综合应用,强化了学生实际操作及随机应变的能力,让学生完整的体验了企业经营全过程,促进学生快速灵活的掌握营销技能,达到了“以赛促学”的目的;教师也通过比赛更加清晰地了解到学生的专业水平和特点,以此在教学设计与方法运用上进行调整,达到了“以赛促教”的目的。

发布人:程锋利
审核人:许栩