贯彻落实新职业教育法 科学谋划学院新发展——学院召开贯彻新《职业教育法》工作汇报交流会

供稿单位:教务处   查看人次:5468   发布日期:2022-05-12    分享到:
       2022年5月1日,新修订的《职业教育法》正式施行。它的修订标志着我国职业教育进入全面依法治理的新阶段,从职业教育性质、地位、发展路径、教育管理等方面,把职业教育纳入新的法制化轨道,为职业教育高质量发展提供了坚实的法律保障。
       学院深入贯彻落实《教育部办公厅关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》精神,举办系列活动,迅速掀起学习热潮。各部门结合工作实际开展了广泛而又深入的研讨。5月11日学院召开了贯彻新《职业教育法》工作汇报交流会。院长王晓凤亲自出席会议,党政领导班子成员和全体中层干部参加了会议。会议由副院长李朝鹏主持。
       学院21个单位负责人结合工作实际,对照新《职业教育法》,分别围绕依法治校、多元办学、产教融合、校企合作、社会培训、学生成长成才、师资评聘与培养、绩效改革、招生就业、国际交流与合作、信息化建设、基础设施建设、媒体宣传、资金保障以及专业人才培养模式改革等方面畅谈了工作思路和改革设想。

王晓凤要求大家要深刻认识《职业教育法》修订的重大意义,要把学习宣传、贯彻落实新《职业教育法》作为当前一项重要的任务,持续深入学习。王晓凤强调,一要抓落实,《职业教育法》的生命力在落实,各部门要准确把握其核心要义和精神实质,做到真学、真悟、真抓实干,要结合学院的“十四五”教育事业发展规划、年度工作要点,开拓创新找举措,把各项工作不断落地。二要各部门有“谋大局、干实事、补短板、破难题”的意识和能力,要敢想,敢想是做成事的前提和关键,要认真对照新法,抢抓发展机遇,破解影响学院发展的突出问题。三要发挥领导干部的中坚力量,全院上下做到心往一处想,劲往一处使,团结协作,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党二十大召开。

发布人:耿磊
审核人:任立军