学院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查汇报会

供稿单位:教务处   查看人次:5332   发布日期:2022-05-16    分享到:

为及时掌握和解决教学过程中存在的问题与不足,确保教学工作有序进行,提升教学、科研水平,推动社会培训与技术服务深入开展,结合学院“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动实施方案,5月16日,学院召开了2021-2022学年第二学期期中教学检查汇报会。本次会议采用现场和网络视频相结合的形式举行。学院副院长李朝鹏出席了本次会议,会议由教务处处长任立军主持。

会议首先由各系部就教学常规运行、师资队伍建设、专业课程建设、实习实训基地建设、产教融合校企合作、课程思政、教科研工作、社会培训与服务及特色项目建设情况进行详细的汇报,分析了各部门目前主要不足并提出了相应的改进措施。随后,学院教学重点工作检查组分别就科研创收、职教集团、继续教育、社会培训、软件正版化、校园信息化、教育教学、产教融合、企业实践、年度工作要点完成情况等方面进行了深度的剖析,结合各部门的现状提出了切实要求。

李朝鹏对各系部取得的成果给予充分的肯定,对广大教师的努力与付出表示感谢。李朝鹏对各系部后续工作提出了三点要求:首先要根据学院“十四五”规划、年度工作要点进行查漏补缺,结合目前疫情防控形势,开拓思路,攻坚克难,努力高质量完成年度教学工作任务;其次,要坚持问题导向,深挖根源,创新解决,以教学能力大赛为例,要求各系部扎实推进各项重点工作,做到政策支持、人力物力支持、时间支持和精力支持;最后,李朝鹏就教学口疫情防控、教育教学正常运行、安全稳定等工作进行了再安排、再部署。李朝鹏号召大家,凝心聚力、奋勇拼搏,为学院跨越发展贡献力量,以良好的精神面貌和优异的成绩喜迎党的二十大召开。

教务处、科研发展中心、继续教育培训部、现代教育技术中心全体人员及各系部主任、副主任、教学干事、教研室主任等相关同志参加了会议。

发布人:耿磊
审核人:任立军