我院举办校庆65周年藏书展

供稿单位:教务处   查看人次:1554   发布日期:2021-10-19    分享到:
       风雨兼程甲子辉煌又五载,砥砺奋进七十锦绣更百年。在学院65周年校庆到来之际,教务处图书馆举办藏书展,以特有的方式庆祝学院65岁生日。
       本次藏书展以学校六十五年变迁、发展的历史轨迹为线索,从图书馆藏书印章的视角,用藏书章、古旧图书、老照片等实物形式,分别展示了学院自1956年建校以来,先后在承德、石家庄、保定、邯郸、邢台多地辗转办学,保存下来的大量宝贵藏书。书展浓缩了图书馆的发展历史,同时也呈现了我院65年来在教学教研和文化建设上的发展脉络。
       从展出的书籍中,不仅看到一个历经六十五载岁月、砥砺前行,与时代同呼吸,与民族齐奋进的学院,更看到了河北机电厚重的文化积淀和深沉的家国情怀。展出的藏书章作为图书的“出生证”、读者借阅的“流通证”,也无不带上时代的特色。一枚枚鲜红的印章中,河北机电人所肩负的机电文化传播的历史使命得到无声的表白。
       馆藏文献无声,师生流连有情。本次书展赢得了学校师生、返校校友以及嘉宾们的高度认可。大家表示通过观看书展,既能够追寻学院曲折艰辛的发展历史,又能够非常直观地了解到我院六十五年来的变迁发展史。
       凡为过往,皆为序章。机电人一起珍藏记忆,鉴往知来,久久为功,砥砺前行,圆梦机电。

发布人:耿磊
审核人:任立军