李朝鹏副院长参加汽车工程系教研活动

供稿单位:汽车工程系   查看人次:1523   发布日期:2021-10-17    分享到:

10月15日下午,副院长李朝鹏来到汽车工程系,参加并指导汽车营销与装配教研室活动,汽车工程系主任张志、副主任张国新、教务处副处长李靖陪同参加,汽车营销与装配教研室全体教师参加研讨活动,教研室主任武波涛主持活动。

李朝鹏详细询问了本教研室教师成员、所辖专业、学生人数、学生活动、实习与就业等基本情况,调研了本教研室在教师教学能力促进、教学质量管控等方面的保障措施,了解了本教研室以往组织活动的内容,并针对如何提升教研室活动质量提出了指导性意见。

武波涛组织教研室全体教师就如何提升“机电-嘉义汽修工匠班”培养质量、开创工程创新班建设新局面展开研讨,教研室全体教师踊跃发言,分别从工程创新班教学实施措施、教学案例选取、贯彻课证融通、融合思政教育等多个方面展开讨论,提出了自己的创新观点和意见建议,武波涛对教师们的讨论与发言进行了认真的总结与记录,并就本学期工程创新班的开展措施提出了建议与要求。

李朝鹏对本次教研室活动给予积极评价。李朝鹏指出,教研室是基本的教学单位,通过教研室活动,专业教师可以实现信息共享、切磋交流、共同促进,因此,高质量的教研室活动是提升教师教学能力、促进专业建设水平的重要举措。李朝鹏强调一定要将教研室活动开展好,使之成为促进系部专业建设的着力点。

发布人:胡思啸