传承机电校风,知行合一育人,学院督导进教研室开展活动

供稿单位:教务处   查看人次:1559   发布日期:2021-10-19    分享到:
       为进一步加强教学督导对学院教学的指导、诊断、反馈作用,传承办学以来形成的优良校风,发扬机电人“明明德,日日新”的校训精神,全面推动教育教学改革,不断提升教学质量,10月15日,督导王明耀、徐丙谦、只海平教授分别深入机械工程系、基础课教学部、思政部的部分教研室参与集体备课教研活动。
       三位督导对本次备课教研活动的具体做法给予了点评与充分肯定,如备课认真、扎实、严谨,教学设计新颖、生动、有趣,并且将课堂思政元素有机地融入到课堂教学中等。对于具体的课堂教学,三位督导结合近期的听课情况分别发表了各自的意见建议。总结起来,有以下五点。第一,要提高学生学习的积极性,这就需要老师们在教学设计上下功夫,组织好情境导入,做到引人入胜;第二,研读人才培养方案、课程标准和教材,保证教学工作有的放矢;第三,正确引导新生适应环境,培养他们自主学习的习惯;第四,要善于发现学生中有创造性的苗子,并加以培养;第五,教师要为学生树立榜样,注意自己的言行,做学生的良师益友。

活动结束后,各位老师纷纷表示,这次活动收获颇多、受益匪浅,他们将继续努力、砥砺前行,不断提高自己的教学能力,提升自己的教学质量,为学院的发展添砖加瓦。

发布人:耿磊
审核人:任立军