我院举行机械产品检测工程创新班开班仪式

供稿单位:机械工程系   查看人次:2598   发布日期:2020-09-29    分享到:
       9月28日上午,我院机械工程系机械产品检测工程创新班在6号实训楼201会议室隆重举行开班仪式。学院副院长李朝鹏、泰西(北京)精密技术有限公司总经理路全忠等校企双方领导、航天科技集团中国运载火箭研究院质量管理专家樊莉和创新班全体学生参加开班仪式。开班仪式由机械工程系主任张勇主持。
       李朝鹏代表学院致辞。他指出,我院将不断深化教育教学改革,积极探索与实践产教融合、学工合一、德技双修的人才培养模式;希望机械工程系与泰西(北京)精密技术有限公司共同谋划,利用校企双方资源,合作开发配套的信息化教学资源,利用校内精密检测技术推进工学结合、学训一体的体验式教学模式;希望创新班的同学们珍惜机会,潜心学习,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,充分利用好企业和学院的有利条件和各种学习资源,着力提高理论与实践相结合的能力,逐步把自己培养成为专业知识扎实、实践技能过硬的复合型机电类应用技术人才,在企业中建功立业。
       路全忠介绍了公司的基本情况,表示泰西(北京)精密技术有限公司作为一家高新技术公司,十余年来专注3D精密测量技术和正逆向技术解决方案的研究与应用,包括高端制造业坐标测量技术、三维扫描技术、三维正逆向设计软件、3D打印技术、汽车制造中的尺寸控制技术等。企业助力完成国家多个一级一类赛事举办,为大赛提供专业检测团队和必需的测量设备包括三坐标测量机、粗糙度轮廓度测量仪、测高仪、精密数显量具,不仅为教育行业的各项赛事解决了测量困难,也将国际先进的测量技术和测量理念带到了国家教育领域。
       在校企双方领导、老师和创新班全体学生的共同见证下,李朝鹏和路全忠为“机械产品检测工程创新班”揭牌并合影留念。
发布人:
审核人:张涛1