我院圆满完成全国高校辅导员网络培训示范班培训任务

供稿单位:学生工作部   查看人次:2359   发布日期:2020-05-06    分享到:
       为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和年度重点工作,引导辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性、紧迫性,根据《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》(教党〔2020〕16号)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,我院组织25名专职辅导员报名参加“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”网络培训示范班。培训班于4月30日正式落下帷幕,我院学员以平均分100分的成绩全部完成培训任务并顺利通过考核。
       本次培训由国家教育行政学院高校辅导员网络学院组织实施,充分发挥“互联网+培训”优势,紧紧围绕“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”主题,内容涵盖“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康维护”“日常事务教育管理”“疫情防控知识”六大模块,设置了课程学习、主题研讨、心得撰写四个环节,紧跟当前形势,贴近实际,内容丰富。
       学院高度重视本次培训活动,把参加全国高校辅导员网络培训示范班作为加强辅导员队伍建设的重要契机,严肃学习培训纪律,严格学习培训过程管理,定期通报学习进度,确保学习培训有序推进。在认真学习的基础上,组织辅导员广泛交流,通过钉钉、微信、QQ交流群等,开展“共抗疫情、爱国力行”主题讨论,共同学习疫情防控知识,交流学生指导策略,切实提高新形势下学生思想政治教育工作能力。我院辅导员学习热情高涨,认真上课、积极互动、主动提问,累计课程学习总时长近2.5万分钟,研讨交流发帖200余次,提交研修成果50余篇,展现了我院辅导员队伍的良好精神面貌,为做好新时代大学生思想政治教育工作打下坚实基础。
发布人:
审核人:孙大鹏