学院党委理论学习中心组集体学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》

供稿单位:办公室   查看人次:3855   发布日期:2020-04-29    分享到:
       4月27日上午,学院党委会前进行了“政治学习一刻钟”,集体学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》)。党委书记张晓辉主持会议。
       张晓辉指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接关系到社会主义建设者和接班人的价值取向。《意见》对加强新时代劳动教育进行了系统设计和全面部署,阐明了劳动教育基本内涵,明确了劳动教育总体目标,健全了劳动教育课程,规定了劳动教育基本内容。
       张晓辉强调,要深入学习习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,深刻认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,准确把握新时代加强劳动教育的总体思路、基本内涵和育人目标,坚持立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的劳动观,涵养学生劳动情怀,培养学生良好的劳动品质。
       张晓辉要求,各有关部门要结合学院实际,把劳动教育纳入人才培养全过程,将劳动素养纳入学生综合素质评价体系,广泛开展劳动教育实践活动,推动劳动教育与人才培养有机融合,全面构建体现新时代特征的劳动教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发布人:刘春萌
审核人:刘春萌