校友档案利用服务平台上线啦

供稿单位:办公室   查看人次:3344   发布日期:2020-04-07    分享到:
       近日,学院校友档案利用服务平台上线投入使用,为广大校友查阅个人档案提供便捷服务。
       广大校友可在学院官方网站右下角“办公服务”栏目中,点击“校友档案利用服务平台”进入平台,或在学院微信公众号发送“档案、提档、借档案、借阅档案”等关键词,系统会自动回复服务平台二维码,可通过长按识别二维码进入平台。校友在该平台按提示填写相关信息后,档案室工作人员会将所需档案材料复印件快递送达校友手中。
       校友档案利用服务平台的建立是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的新成效,也是学院改进工作作风、创新服务模式、解决群众实际问题的新举措。学院始终重视校友工作,想校友之所想,急校友之所急,深入了解校友需求,通过建立服务平台让校友足不出户即可办理个人档案借阅业务,极大节省了办事时间和成本,提高了服务效率和质量,解决了校友实际困难,真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”转化为为民服务的实际成果。
       近年来,学院不断提高档案信息化水平,充分发挥档案价值,提升档案服务能力。学院档案室将以校友档案利用服务平台为契机,进一步创新服务理念,为师生、校友提供更加优质、高效的服务。

校友档案利用服务平台操作指南

一、进入平台

方式1:扫描下方二维码

扫描二维码可直达河北机电职业技术学院校友档案利用服务平台
       方式2:在河北机电职业技术学院官网右下角“办公服务”下方,点击“校友档案利用服务平台”获得二维码,扫描或长按二维码进入平台,请认真填写平台所需信息,完成后提交即可。

方式3:

步骤一,微信搜索“河北机电职业技术学院”公众号,关注公众号进入;

步骤二,在官微公众号发送“档案、提档、借档案、借阅档案”任意一个关键词即可跳出“校友档案利用服务平台”二维码,扫描或长按识别二维码后进入平台。

二、进入平台后请按要求填写相关信息,完成后提交即可。

发布人:管理员