我院召开党委会暨疫情防控工作领导小组网络会议

供稿单位:办公室   查看人次:3200   发布日期:2020-02-28    分享到:
       2月28日,学院召开党委会暨应对疫情工作领导小组视频会议,传达落实全省统筹推进教育系统疫情防控和2020年教育工作会议精神,研究安排部署我院疫情防控工作。

学院应对疫情工作领导小组组长、党委书记张晓辉强调,新冠疫情仍然严峻,我们要坚持疫情防控和事业发展两手抓、两手硬。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。领导干部要靠前指挥,率先垂范,对重点部位、重点环节要督导督查,切实扛起疫情防控责任,坚定信心、攻坚克难,敢于担当、善于作为,在疫情防控工作中践行共产党人的初心使命,充分展示新时代机电人的精神风貌,坚决筑牢疫情防控的坚强防线,推动我院各项事业高质量发展。

张晓辉要求,学院推迟开学时间期间,各教学部门要切实做好线上教学工作,确保停课不停学、延学不降质。各部门要创新做好招生就业工作,安排部署好网上招生、网上招聘活动,拓宽招生就业渠道。后勤部门要切实做好防疫物资储备、校园环境消杀防护和在建项目复工准备工作。学院将建立疫情防控期间领导包联制度,院级领导要深入包联部门靠前指挥、亲自督查,协调解决基层疫情防控工作的困难和问题,督导检查疫情防控措施落实情况,进一步压实基层党组织在防控工作中的责任。

学院应对疫情工作领导小组组长、院长傅恒杰传达全省统筹推进教育系统新冠肺炎疫情防控和2020年教育工作视频会议精神。他强调,当前防控工作正处在最吃劲的关键阶段,全体师生要按照省委、省政府及省教育厅最新部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实各项防控措施。进一步做好在线教育教学,做好防疫物资准备,开展爱国卫生运动,强化细化开学疫情防控方案预案,压实疫情防控责任,毫不放松抓好防控工作落实。

副院长赵国增、王振京、张兆隆、曹振军分别汇报后勤防疫、环境卫生、网络教学、招生就业、学生管理等工作。党委成员、应对疫情工作领导小组各专班负责人参加会议。

发布人:赵静雯