电气工程系组织观看国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品

供稿单位:电气工程系   查看人次:3677   发布日期:2019-12-20    分享到:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,根据《教育部办公厅关于组织广大师生观看国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品的通知》(教思政厅函〔2019〕16号)文件要求,电气工程系组织全体师生开展观看国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品活动。
       本次活动以“青春告白祖国”为主题,系党总支组织在6号实训楼216会议室参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,观看影视纪录片《此时此刻·2019大阅兵》《教育强国》、文献专题片《我们走在大路上》。系党总支书记方红彬、系主任谢青海、系党总支副书记吴晓飞及部分教师代表参加。中国的巨大飞跃引发了在场老师们的共鸣,一代代中华儿女艰苦奋斗、奋发图强的时代精神,深深地感染了每个人。在座谈交流会中,方红彬强调,本次观展、观影活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的进一步贯彻落实,作为人民教师要将其中蕴含的民族精神和时代精神代代相传,通过生动的实践案例、成果展示和经验积累,从情感、文化、实践三个层面讲好“爱国主义”这堂思政课,并要求教师们要珍惜现在的教育资源,在党和政府的领导下,为中国教育的发展做出贡献。会后大家撰写心得体会,表示在中国共产党的坚强领导下,新中国成立70年来发生翻天覆地的变化,取得世人瞩目的成就,作为中华儿女深感激动、自豪和骄傲。
       同时,系部各年级学生开展相关主题团政课,组织观展、观影,使学生明白现在的生活是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。各级辅导员老师通过主题班会做好宣传教育工作,并开展师生座谈会,提醒学生牢记历史,加强爱国主义热情,教育学生要学会用新思想武装自己的头脑。学生们在会后认真撰写心得体会,表示通过观看学习及交流互动收获颇丰,更加立体地了解和掌握了新中国的发展史,在今后的学习、生活中要谨记“明明德、日日新”的校训,“不忘初心、牢记使命”,加倍努力学习,树立远大理想,早日成为社会主义建设者和接班人。

截止到活动结束,电系党总支共收师生心得体会466篇,充分体现了大家对祖国发展的关心,对祖国未来的信心,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行落实。

电气工程系党总支组织开展观展、观影活动
电气工程系党总支开展观看国庆70周年成就展及影视作品座谈交流会
电气工程系各班学生开展观展、观影主题班会
电气工程系各班学生开展主题团政课