我院举办艾滋病宣传知识挑战赛

供稿单位:学生工作部   查看人次:3314   发布日期:2019-11-02    分享到:
       为加强我院大学生艾滋病防控宣传,让更多的大学生了解、掌握正确的艾滋病防治知识,增强大学生的社会责任感和使命感,营造良好的社会氛围,11月1日下午,我院和邢台市疾病预防控制中心在至善楼105室共同举办了2019年高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛。邢台市疾控中心科长卢杰和刘福宝、学生工作部部长孙大鹏及比赛选手、学生代表出席活动。
       卢杰代表邢台市疾病预防控制中心致辞,他希望同学们通过参加防艾活动,增加知识储备、增长能力,做健康生活方式的引领者和传播者,从容传播知识、从容应对比赛,他表达了对本次比赛圆满成功的祝愿。

比赛分为辩论赛和知识竞答两个环节。辩论赛上,辩手们围绕着社会是否应该鼓励艾滋病患者公开身份、艾滋病主要是医学问题还是社会问题、提高社会关注度对艾滋病患者更多是鼓励还是压力等四个辩题展开激烈的辩论。辩论赛上同学们唇枪舌剑互不相让,充分展示了辩手们丰富的防艾知识、辩论技能。在知识竞赛的环节中,同学们临危不乱,思路清晰,自信应对,展现了我院大学生的青春活力。经过激烈的角逐,最终选出3支优秀团队。分别是机械工程系、信息工程系、电气工程系。

比赛圆满结束,举办此活动的目的不仅是在宣传艾滋病的防治,更重要的是帮助大学生了解防艾知识,掌握正确的艾滋病防治知识,起到良好的宣传作用。

发布人:
审核人:孙大鹏