学院举行学雷锋暨创国家级文明城市志愿者活动启动仪式

供稿单位:团委   查看人次:1901   发布日期:2018-03-05    分享到:

3月5日上午,在学院南门隆重举行“学雷锋活动月暨创建全国文明城市志愿者活动”启动仪式。副院长赵国增出席并做动员讲话,学生处处长周卫忠、各系团总支书记、辅导员和120名青年志愿者代表参加本次活动。
       青年志愿者代表李政宣读《关于河北机电职业技术学院开展学雷锋系列活动的通知》。
       赵国增在活动仪式上讲话。他说,今年是雷锋同志逝世56周年、全国开展“学雷锋纪念日”的55周年,雷锋精神是不朽的丰碑,是以坚定理想信念为根本支撑,蕴含着爱党爱国的赤诚真情,雷锋精神以艰苦奋斗为人生品格,崇尚勤俭节约,彰显优良传统。他指出本次活动是认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想重要载体,要切实做到学懂弄通做实,要求全体学生秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,立足邢台市创建国家级文明城市建设活动和我院文明校园建设活动,扎扎实实开展志愿服务,不断提升全院学生的思想道德素质。
       随后,我院青年志愿者按照活动安排进入邢台市阳光社区和泉北大街进行志愿服务。
       通过此次活动,不仅使全校师生受到了良好的思想教育,更加激发了全体师生学习雷锋精神争做志愿者的激情与动力,相信,雷锋精神会让机电校园绽放出无限光彩与活力。

发布人: