学院召开新学期中层干部会暨培训报告会

供稿单位:党群工作部   查看人次:1851   发布日期:2018-03-04    分享到:

学院党委为深入贯彻落实党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,引导全体中层干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。3月3日,学院在510会议室进行了为期一天的中层干部集中培训。学院领导班子成员、中层干部参加了会议。
       党委书记张晓辉作重要讲话,院长傅恒杰主持会议并作总结讲话。
       赵国增、王振京、张兆隆、曹振军副院长结合各自分管工作,从学生管理、招生就业、后勤服务保障、“双高”职业院校建设等方面,以2017年专题学习体会和工作实践为生动案例,为全体中层干部作了别开生面的培训报告和新学期工作安排。
       张晓辉站在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从做好高校思想政治工作、教育教学、招生管理、后勤保障、文明校园建设等六个方面提出指导性意见。
       张晓辉强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化产教融合、校企合作,谋划“双高”建设计划,积极探索多元化办学体制机制,扎实推进智慧校园建设和文明校园工程。加强党建工作,落实立德树人根本任务,牢牢把控意识形态的领导权、主动权和话语权。创新思想政治工作方式,推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。提升教育教学质量,提升为区域经济社会发展、“一带一路”建设服务的能力。要求学院各部门要厘清工作思路,找准工作重点和切入点;以稳中求进为总基调,查找短板和不足,攻坚克难,破解制约发展的问题,以非凡的勇气和胆识,在新的起跑线上推动学院各项工作高质量发展。
       傅恒杰作总结讲话。他以“学习力、危机感、容忍度、责任心”为关键词,深情回顾中国共产党从诞生到发展壮大的历史,就是一部依靠学习走向光明未来的历史,阐述了“学而时习之”的深刻内涵和不断增强学习力与永葆思想青春的内在关系,以“新工科”、新产业的兴起,诠释了不断增强学习力是人类发展进步、教育科学发展的力量源泉。他以荐读《迈进学校3.0时代》为题,引导大家增强学院事业发展的危机意识,阐析压力和动力的辩证关系;对学院发展和工作中存在的问题,他以身边生活小事为例,号召大家从团结出发,以拓宽“容忍度”、摆桌面“谈心”的方式,以爱岗敬业的“责任心” 化解矛盾,解决问题,团结同志,砥砺奋进。
       傅院长要求各单位要及时传达学习张书记讲话精神,凝心聚力,真抓实干,全面打造高水平高职院校建设框架,提升发展格局,为冲击高水平骨干专业打好基础,共同开创学院发展的美好明天。

发布人: