我院举行学习宣传贯彻党的十九大精神校园巡讲活动

供稿单位:学工部   查看人次:2012   发布日期:2018-01-09    分享到:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月8日上午,在我院教学楼C座105会议室举行了“学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”。本次活动以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题,邀请邢台学院张胜林和石家庄学院姚振伟两位省内优秀辅导员担任主讲。学生工作部成员、全体辅导员、学生党员及主要学生干部代表参加讲座。
       报告会上,张胜林老师以《坚定理想信念 用奋斗书写青春---自觉形成践行习近平新时代中国特色社会主义思想共同体》为题,从不同角度表达和阐述了对党的十九大精神的理解和感悟,号召辅导员和广大青年学生要坚定理想信念,主动担当时代赋予的历史责任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。姚振伟老师以《不忘育人初心 牢记树人使命——做一名优秀的引路人》为题作了报告,他通过身边实例,详细阐述了青年人应有的“理想信念”与“使命担当”,并结合自身工作实际分享了做好辅导员工作的思考和体会,开拓了辅导员的工作视野。
       本次活动旨在扎实推进党的十九大精神学习宣传全覆盖,动员广大辅导员和青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起。我们要以本次活动为契机,把十九大精神学深、悟透、做细,要把报告精神与实际工作结合起来,立足本职工作,担当实干,开拓进取,焕发出崭新的精神风貌,用实际行动践行党的十九大精神。

发布人: