我院获“河北省第六届大学生职业生涯规划大赛”三等奖

供稿单位:招生就业处   查看人次:1919   发布日期:2018-01-09    分享到:

1月5日,河北省教育厅第六届“河北省大学生职业生涯规划大赛”落下帷幕。本届大赛以“传播规划理念,打造锦绣前程;拓展职业空间,成就非凡未来”为主题,致力于传播职业生涯发展的基本理论知识,教育和引导大学生自觉树立职业意识,将社会需求同个人发展相结合。
       对于本次大赛,学院领导高度重视,招生就业处积极宣传、组织,各系认真准备初赛。广大学生热烈响应、踊跃报名,指导教师不辞辛劳、精心辅导,共计14名学生进入学院复赛,曹振军副院长亲临赛场指导工作。经过选拔推荐和职业规划教师全程辅导,我院汽车工程系学生刘军进入全省决赛,荣获三等奖。据悉,全省本专科院校共计40名大学生进入决赛。
       通过参加本次大赛,推动了我院就业指导与服务模式改革,促进了就业指导由择业指导向职业规划教育和个性化指导的深化发展,有助于学生进一步掌握职业规划的技巧和方法,同时也有助于指导教师积累个性化职业指导的实践经验,提高理论素养和专业水平。(文图:赵海志)

发布人: