我院与今麦郎面品有限公司共建思想政治教育实践基地

供稿单位:思想政治理论教学部   查看人次:2069   发布日期:2016-12-29    分享到:

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,根据中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》要求,加强和改进大学生思想政治教育工作,学院与今麦郎面品有限公司合作共建“思想政治教育实践基地”。
    12月28日上午,在今麦郎面品有限责任公司办公楼三楼会议室举行了“河北机电职业技术学院思想政治教育实践基地”挂牌仪式。学院党委副书记、纪委书记徐丙谦,基础课党总支书记祁士闯,学生处长周卫忠,思政部部长周景辉,今麦郎面品有限公司运营中心总经理李锋及人力资源部人才与培养系统主管领导出席了仪式。
       与会人员围绕如何加强思想政治教育,把优秀企业文化传递到学院,学院如何培养出更适合企业需要的人才进行了交流。徐丙谦副书记与李锋总经理签署“河北机电职业技术学院-今麦郎有限责任公司思想政治教育实践基地”共建协议,举行了挂牌仪式。
    徐丙谦副书记一行在公司讲解员的引领下,参观了公司制面分厂、粉条分厂、卤蛋分厂,中央研究所,了解了今麦郎公司的生产流程、企业文化和发展愿景。
       徐书记要求,在今后的大学生思想政治教育实践中,要充分利用好今麦郎这个实践基地的优势,加强与今麦郎的联系,精心设计、开展形式多样、丰富多彩的教育活动,组织优秀学生到企业实践,把基地建成大学生认识社会、了解国情、了解市场的大窗口,增长阅历、增长才干的大舞台和培养大学生热爱祖国、热爱人民,坚定理想信念、坚定四个自信,增强三个认同的大课堂。同时也邀请今麦郎公司的领导担任学院思想政治教育特聘教师,到学院开展讲座,传经送宝,扩大基地的教育影响力,为培育适应社会主义现代化建设需要的高级技术、技能型人才,做出应有的贡献。

发布人: