学院举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

供稿单位:办公室   查看人次:486   发布日期:2024-09-21    分享到:

离离暑云散,灿灿新秋时。9月21日上午,2024级新生开学典礼暨军训动员大会在学院操场隆重举行。党委书记、院长王晓凤,党委副书记李朝鹏,副院长张兆隆、张能云、赵晓东出席典礼,中层干部、团总支书记、2024级新生班主任、全体辅导员、军训教官以及2024级全体新生参加典礼,典礼由李朝鹏主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王晓凤代表学院党委和全体师生员工向2024级新同学的到来表示热烈欢迎,向多年来辛勤培育学生的家长、老师致以衷心的感谢。她指出,学院办学历史悠久、办学特色鲜明、办学成绩突出,鼓励同学们要不负大学好时光,充分利用学院资源,秉承“明明德 日日新”的校训精神,追逐理想之光、勇担强国之责、永怀勤进之心,在复兴路上奋力跑出最好成绩,奏响激扬澎湃的青春乐章。

王晓凤向全体新生提出殷切希望。一是要坚定信念,在胸怀家国中勇担历史使命,始终胸怀“国之大者”,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,不负“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要勤学不息,在厚积薄发中练就过硬本领,学好学精学深学透每一门课程,不断拓展自身知识的厚度和深度,构建更加完备的专业知识体系,持续培养与新质生产力发展相适应的素质能力,练就适应和驾驭未来的过硬本领,加速成长为能担重任、可堪大任的栋梁之材。三是要立志高远,在躬耕实践中锻造成事之能,确立与时代主题高度契合、又能充分发挥自身所长的高远志向,积极投身社会实践、创新创业、比赛竞赛之中,以行求知、以知促行,在落细躬行中放飞梦想,在扎实奋进中书写华章,创造无愧于时代的精彩人生。四是要强健体魄,在挥洒汗水中铸就无悔青春,积极配合教官开展军事训练,保持健康自律的生活方式,定期参加户外体育运动,学会在体育锻炼中缓解学习压力、疏导不良情绪、提升抗挫能力,以健康体魄、博大心胸在服务强国之路上行稳致远。

信息工程系教师孙瑞作为教师代表寄语全体2024级新同学。电气工程系无人机应用技术2303班张瑞盛同学、汽车工程系汽车技术服务与营销2401班王平同学分别作为老生代表、新生代表发言。
发布人:何振杰
审核人:何振杰