汽车工程系召开师德师风教育专题工作会

供稿单位:汽车工程系   查看人次:86   发布日期:2024-09-04    分享到:

为深化师德师风建设,强化教师队伍教育管理,汽车工程系于9月1日在科技创新中心(2)325会议室召开了师德师风教育专题工作会。会议领学了学院师德师风建设相关文件,以及黄大年的先进事迹。

会上,陈文杰与大家分享了在师德师风建设中的三个抓手,一是要做一名合格教师,合格的老师不仅要有扎实的专业知识,更要有高尚的职业道德,能够在日常教学中以身作则,树立良好的师德形象。通过提升自身素质,进一步影响和提高学生的学习与行为习惯;二是要上好第一节课、讲好第一次班会,第一节课、第一次班会是新学期工作的起点,对于增强认同、明确学情、习惯养成、凝心聚力至关重要,帮助学生做好学习和生活规划,是建立良好师生关系的重要环节,要做好充足的准备;三是要做好自己的发展规划,凡事预则立,作为教师不能随波逐流,要有发展意识,从改革创新中找到自己的发展方向和发展目标。

通过此次专题工作会,提高了教师在日常工作中加强师德师风建设的思想认识,进一步明确了教师在师德师风建设方面的目标和要求,也为今后不断完善自身言行举止提供了方向指引。目前,正值我院双高建设之际,会上要求大家时刻保持初心,不断提升服务意识,为学院的发展作出新的贡献。

发布人:谢济聪
审核人:陈文杰