学习党的二十届三中全会精神——马克思主义学院在行动

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:180   发布日期:2024-08-13    分享到:
       为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面推进二十届三中全会精神融入思政课,8月11日,马克思主义学院线上召开了学习党的二十届三中全会精神宣讲会议,马克思主义学院院长周景辉主持会议,全体教师参会。
       会上,马克思主义学院第一宣讲团队的10位教师分别进行了宣讲。马克思主义学院院长周景辉以《绘就进一步全面深化改革新蓝图——学习党的二十届三中全会精神》为题,从二十届三中全会的重要地位入手、深入解读了全会精神的主要内容,并就全会精神融入思政课为大家作了精心辅导,以严密的逻辑、强大的理论水平为大家进行了示范宣讲。马克思学院副主任李虹以《贯彻落实党的二十届三中全会精神——推进思政课改革创新》为题,结合自身思想和工作实际谈了对学习党的二十届三中全会精神的体会。马克思主义学院第一宣讲团队的其他8位教师:杨胭茹、杨立星、吴平芳、郭华东、郝玉、寇金星、师新荣、南晓宇分别结合自己学习心得体会,从深刻认识全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措等方面对党的二十届三中全会精神作宣讲。
周景辉以《绘就进一步全面深化改革新蓝图——学习党的二十届三中全会精神学习》为题进行宣讲
李虹以《贯彻落实党的二十届三中全会精神——推进思政课改革创新》为题进行宣讲
杨胭茹以《学习领会党的二十届三中全会精神——以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》为题进行宣讲
杨立星以《深刻领会全面深化改革主题的重要保障和首要任务》为题进行宣讲
吴平芳以《学习贯彻二十届三中全会精神——做好思政课融入工作》为题进行宣讲
郭华东以《进一步全面深化改革,推进中国式现代化——党的二十届三中全会精神学习》为题进行宣讲
郝玉以《学习贯彻党的二十届三中全会精神——深刻把握进一步全面深化改革的总目标》为题进行宣讲
寇金星以《二十届三中全会精神——深化教育综合改革,推进教育数字化》为题进行宣讲
师新荣以《二十届三中全会精神——凝心聚力促改革,砥砺奋进开新局》为题进行宣讲
南晓宇以《进一步全面深化改革,推进中国式现代化——党的二十届三中全会精神学习》为题进行宣讲
       宣讲会议结束后,周景辉总结指出《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是一次书写实践续篇、启动时代新篇的总动员、总部署,老师们要把学习贯彻全会精神同学习领会总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!他指出,马院教师要深入学习研究党的二十届三中全会精神,深刻把握内涵要义、实践要求,在学深悟透基础上,做好全会精神的宣传讲解,推进党的创新理论进教材、进课堂、进学生头脑,并对马院今后的学习计划、宣讲工作等进行了安排部署。
       此次会议是马克思主义学院落实《河北省教育厅开展学习贯彻党的二十届三中全会精神“高校马克思主义学院在行动”活动要求》以及《中共河北省委教育工委河北省教育厅转发教育部办公厅关于开展2024-2025学年高校思政课课堂教学提升行动的通知》的重要举措,同时是继马院召开邢台高校思政智库专家学习贯彻党的二十届三中全会精神座谈会之后的又一次集中宣讲学习,为思政教师们深入学习党的二十届三中全会精神打下了坚实的基础。为把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,马院制定了详细的学习计划,将采取个人自学、分组学习、集中学习相结合的学习方式,及时深入学习权威解读,完整、准确、全面领会把握党的二十届三中全会精神,切实做好理论武装工作。马院组建了党的二十届三中全会精神宣讲团队,将以专题讲座、座谈、讨论等多种形式深入系部、班级、学生中进行系列宣讲,做到宣讲全方位、全覆盖,推动党的二十届三中全会精神深入师生,入脑入心,不断彰显高校马院的担当作为,更好发挥思政课的育人功能。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉