学院代表团圆满完成泰国、马来西亚公务出访任务

供稿单位:办公室   查看人次:268   发布日期:2024-07-15    分享到:

为共建“一带一路”合作平台,提升学院对外开放水平,探索职业教育国际合作的新模式和新路径,7月1日—7日,副院长张能云一行四人应邀赴泰国、马来西亚开展交流访问活动。

参访泰国曼谷职教中心

参观泰国岱密孔子课堂

在泰国交流期间,学院代表团先后访问了泰国曼谷职教中心、泰国岱密孔子课堂、泰国民武里技术学院、泰国唐风科技教育有限公司,与泰方就中泰职业教育培养标准建设、国际化课程输出、留学生培养模式创新、学分互认机制优化、校校企深度融合等方面深入交换了意见。在泰国民武里技术学院考察访问时,两校就开展自动化控制专业教师到泰方开展短期教学、邀请泰方留学生到我院进行短期培训等方面深入研讨,达成师生互访的共识。此次访问为中泰职业院校在国际化高水平技能人才培养及相关领域的合作奠定了坚实基础,开启了学院与泰国职业院校合作的新篇章。

参访泰国民武里技术学院并互赠礼物

与泰国唐风科技教育有限公司签订合作协议

在马来西亚交流期间,学院代表团先后访问了马来西亚教育部职教司、马来西亚达雅技术学院、马来西亚拉曼理工大学、马来西亚富力房地产开发有限公司等机构。马来西亚达雅技术学院隆重举行了“中马守敬学院”“中马青年培训中心”揭牌仪式,双方将以此次海外学院成立为契机,进一步加强职业标准输出、留学生教育体系、“中文+职业技能”培训等项目合作。在马来西亚拉曼理工大学,双方就信息安全技术应用专业人才培养、课程建设、学分互换以及合作办学等方面进行了深入探讨,签署了信息安全技术应用专业合作办学备忘录。此次马来西亚公务出访,进一步深化了学院与马方教育机构、政府、企业的交流与合作,为海外学院建设、国际化合作办学奠定了扎实基础。

马来西亚达雅技术学院守敬海外学院揭牌仪式

与马来西亚拉曼理工大学签订专业合作备忘录

此次出访实现了学院国际交流工作多个“首次”。首次在海外为学院“中马守敬学院”“中马青年培训中心”揭牌,打造守敬海外学院品牌影响力;首次在海外开展“中文+职业技能”培训,展现了我院教师的教学风采;首次与国外的地方政府机构实现互访,参访单位涵盖政府、企业、高校等,获得了国外机构对学院办学的高度认可和支持,进一步彰显了学院的国际影响力。

首次海外开展“中文+职业技能”培训

此次出访,是学院推进“一带一路”国际合作的有力举措,切实加强了学院与泰国、马来西亚高校及相关机构的交流合作,促进了国际合作项目落实落地,打开了学院向高质量、高层次发展的国际交流新局面。

办公室、电气工程系、信息工程系相关负责人参加本次出访活动。

发布人:李瑞鹏
审核人:何振杰