“中马守敬学院”举行海外揭牌仪式

供稿单位:办公室   查看人次:151   发布日期:2024-07-15    分享到:

7月4日,副院长张能云率学院教育代表团一行4人前往马来西亚达雅技术学院参加“中马守敬学院”“中马青年培训中心”揭牌仪式。马来西亚技术发展部国际总监雅兹德、达雅技术学院院长杰尔卡、马来西亚全职工友会代表等出席本次活动。

杰尔卡对学院教育代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。他表示,揭牌成立“中马守敬学院”“中马青年培训中心”开启了中马职业教育合作新篇章,希望与我院携手共同培养“懂中文、技术硬”的本土技术技能人才,助力两国职业教育合作迈向新的高度。

张能云对达雅技术学院的热情接待表示感谢。他表示,我院将以建设海外学院为契机,积极与达雅技术学院开展职业标准输出、留学生教育、“中文+职业技能”培训等项目合作,打造具有国际影响力的守敬海外学院品牌,为“一带一路”发展贡献更大力量。

随后,张能云代表学院与马来西亚达雅技术学院杰卡尔、马来西亚技术发展部国际总监雅兹德、马来西亚全职工友会代表为“中马守敬学院”“中马青年培训中心”揭牌。

下一步,我院将积极推进海外学院的建设工作,聚焦应用型国际化人才培养,为推进河北省省属高校“走出去”,提升省内高校国际知名度与海外影响力做出贡献。

发布人:李瑞鹏
审核人:何振杰