喜讯!我院首战河北省大学生创新方法大赛斩获特等奖

供稿单位:科研发展中心   查看人次:627   发布日期:2024-07-02    分享到:

6月30日,由科研发展中心带队,我院教师张长军,学生杨晨旭、赵博润、邢佳颖前往河北工程大学参加第五届河北省大学生创新方法大赛决赛,荣获生活创意类省排名第一的特等奖。

此次是我院首次参加河北省大学生创新方法大赛。自今年5月启动以来,大赛共征集全省42所高校的780件作品,吸引了5000余名师生参赛。其中,我院由张长军、张勇老师指导,杨晨旭、赵博润、邢佳颖、李娜芸、孙瑞康同学设计完成的作品《基于TRIZ理论的多重安全防护的多功能饺子机》脱颖而出,作为一等奖进入决赛,角逐特等奖。在决赛答辩中,杨晨旭、赵博润、邢佳颖同学展现出扎实的TRIZ理论基础,以优异的表现击败竞争对手,获得河北省生活创意类第一的好成绩,赢得特等奖。

此次比赛由省科协、省科技厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,是一项专注于检验企业TRIZ实践成果、推广应用TRIZ理论的重要赛事。此次参赛不仅深化了我院学生对TRIZ理论的理解和应用,也为我院科研工作者提供了更多创新机会和交流平台。

此次我院首战河北省创新方法大赛告捷,不仅是学院全面贯彻党的二十大精神、传承弘扬科学家精神的生动实践,也是我院大力弘扬工匠精神、不断激发师生创新创业热忱的充分体现。未来,我院将继续推广TRIZ理论在教学与创新实践中的应用,培养师生的创新思维和实践能力,为邢台市科创进步注入源源不断的动力,助力地方经济发展迈向新的高度。

发布人:李思瑶
审核人:万雅静