马克思主义学院开展“周末专家河北行”专项活动

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:150   发布日期:2024-07-01    分享到:
       6月26日下午,马克思主义学院“周末专家河北行”活动在德润楼309举行。天津海运职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任杨玉秀应邀来我院做专题讲座。马克思主义学院院长周景辉主持,全体思政课教师参加学习。
       杨玉秀以《从“半条棉被”看为何要坚持以人民为中心》为题,从教材体系、教学体系、教学逻辑、教学重难点、选取故事等方面详细讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第四章第一节《江山就是人民,人民就是江山》的教学设计,分享了她“故事化+问题链+互动式”三位一体的教学模式。杨玉秀结合自身成长经历向老师们分享了自己备赛参赛的心路历程,表示思政教师要以赛促教、以赛促学,扎实锤炼讲课基本功,提升各项能力。

周景辉高度评价了杨玉秀的讲座。他指出杨主任的讲座内容丰富、语言生动、感情真挚、使人触动,为思政教师的自我成长提供了思路借鉴,各位教师要认真消化吸收。他强调思政教师要充分发挥积极性、主动性、创造性,在教学工作中实现站上讲台、站稳讲台,到站精讲台的转变,实现从教材体系到教学体系的转化,做到思政课与专业课融合、学术研究与教学结合,不断提升自身教学能力和水平,为培养堪当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。
       本次活动是马克思主义学院院深入贯彻落实河北省教育厅《“周末专家河北行”活动工作推进方案》的重要活动之一,也是马院借助京津专家优势资源,助力高质量发展的重要举措。与会教师纷纷表示要以此活动为契机,继续提升自身教学能力,为学院高质量发展增砖加瓦。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉